ZITO CORTO LISCIO

Anche lo zito corto liscio è uno dei fiori all’occhiello di Mealitaly nel campo della pasta di Gragnano. Uno dei tanti modi per cucinarli è con sughi corposi, come il ragù. Pur essendo un tipo di pasta liscia, tiene infatti perfettamente tutti i tipi di condimento. La tradizione napoletana li vede anche utilizzati con ricette al forno. Sono infatti ideali per la preparazione di timballi o della classica pasta al forno imbottita con sugo, ricotta, mozzarella, polpettine e uova sode.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 8 ai 10 minuti