ZITI LUNGHI

Formato originario dell’Italia meridionale, sono ideali da spezzare a mano scegliendone la lunghezza che meglio si presta per i sughi di carne o pesce. Ottimi anche al forno con melanzane o con sugo e abbondante provolone, caciocavallo o pecorino, per trasformare qualsiasi momento in una festa del gusto, gioia e benessere.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 8 ai 10 minuti