VESUVIO

Una specialità di Mealitaly, creata con la stessa identica cura dei formati classici di Gragnano. Questo formato è così originale che, per equilibrarlo, è adatto anche con un semplice sugo di pomodorino fresco e basilico oppure come base per ricette mari e monti, con pesce e verdure insieme.  Ideale anche per creare delle divertenti insalate di pasta perché, servita fredda, mantiene inalterate le sue proprietà organolettiche.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 13 ai 16 minuti