TORTIGLIONE

I tortiglioni di Gragnano proposti da Mealitaly si differenziano dai soliti tortiglioni – o fusilli – che di solito vengono proposti. Sono infatti ideali per trattenere al meglio qualsiasi tipo di sugo, anche quello di pesce. Provateli con baccalà e pomodorini del piennolo, oppure con pesce spada, olive bianche e nere e capperi.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 9 ai 12 minuti