SPAGHETTONE

Gli Spaghettoni Mealitaly devono essere consumati lentamente, per poterne assaporare davvero tutto il suo gusto. Dal semplice condimento con pomodorini, olio e basilico ad altri sughi più elaborati. Questo tipo di pasta difficilmente lascia delusi gli intenditori ed è consigliato per eventuali “esperimenti” culinari dato che, almeno sulla pasta, si va sul sicuro.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 8 ai 10 minuti