SPAGHETTINO

Gli Spaghettini Mealitaly sono più sottili e delicati rispetto agli Spaghetti tradizionali ma tengono ugualmente la cottura e sono perfetti con i condimenti più versatili. C’è chi li preferisce con sughi “leggeri”, per mantenere un equilibrio con la finezza del formato, pur non rinunciando al sapore. Sono i fratelli minori degli Spaghetti per modo di dire. Infatti, hanno un valore gastronomico alto e prestigioso.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 7 ai 9 minuti