RIGATONE

Il rigatone Mealitaly è un tipo di pasta perfetta per il condimento con sughi “importanti”, come ad esempio la pajata, se si vuole mantenere la tradizione laziale, o con il classico ragù napoletano o alla bolognese. Non teme dunque di “sfigurare” e mantiene alta la sua personalità: una pasta classica che dà il meglio di sé con sughi di carne e di verdure.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 13 ai 16 minuti