PENNE RIGATE

Mealitaly mantiene alta la tradizione di questa pasta classica e semplice rendendola speciale. Le penne rigate di Gragnano, infatti, sono ideali anche per ricette particolari, come le famose Pennette alla Nerano, tipico piatto cilentano, a base di zucchine, uovo e parmigiano. La penna rigata dà il meglio di sé anche con sughi alle verdure, come la classica boscaiola.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 8 ai 10 minuti