PENNE LISCE

La penna di Gragnano creata da Mealitaly, nella variante liscia, è davvero speciale: grazie alla sua porosità, infatti, pur non essendo rigata, trattiene perfettamente ogni tipo di sugo. Ci sono poi delle ricette che nascono proprio con questo tipo di pasta: le penne all’arrabbiata, ad esempio, o le penne al ragù nella versione classica napoletana o alla bolognese.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 8 ai 10 minuti