PASTA MISTA

La pasta mista di Gragnano Mealitaly assicura una cottura perfetta e uniforme a tutti i suoi formati e il risultato finale è sempre all’insegna dell’eccellenza. La pasta mista è ideale per accompagnare legumi ed è il formato di pasta più utilizzato per ricette con la zucca. Provatela anche con la classica ricetta napoletana della pasta, patate e provola.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 13 ai 16 minuti