PACCHERO

Il pacchero di Gragnano Mealitaly, classico formato di pasta del sud, è ideale per accompagnare il pesce o i crostacei, un semplice sughetto con pomodorino del piennolo, basilico e ricotta salata, o con il tradizionale ragù di carne. Questo formato di pasta ha una grande dote: è capace di esaltare qualsiasi condimento, dal più leggero al più elaborato.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 15 ai 18 minuti