MAFALDE

Le Mafalde, con loro bordi arricciati che restano ben delineati anche dopo la cottura, trattengono perfettamente condimenti cremosi a base di formaggi fusi o con il ragù. Sono immancabili nelle cucine italiane per la loro versatilità e semplicità. Le loro forme anticipano agli occhi la festa del gusto che il palato poi apprezzerà per un piacere unico e dalle note tute italiane.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 10 ai 12 minuti