LASAGNE

Sfoglia rettangolare, consistente e porosa, è la pasta che meglio di altre rappresenta l’Italia nel mondo. Si presta naturalmente a condimenti come il ragù alla bolognese. Ideale anche per pasticci al forno con salse e besciamella, è con il ragù alla napoletana con ricotta e carne di cacciagione che meglio esprime il sapore ed il gusto tutto italiano oltre che inconfondibile e con un carattere vivace e piacevole che difficilmente ne perderete la memoria.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 8 ai 10 minuti