FUSILLI COL BUCO

Il fusillo con buco Mealitaly è un formato di pasta tanto antico quanto originale, tanto facile da preparare quanto perfetto per piatti elaborati. Trattiene perfettamente i sughi e la modalità più comune con cui viene proposto è con la passata di pomodoro San Marzano, ricotta e basilico. Ideale anche con il ragù, nella versione napoletana o bolognese.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 13 ai 16 minuti