CONCHIGLIONI

Le particolari dimensioni e la forma adatta a contenere i condimenti, fanno dei Conchiglioni un formato adatto a ricette da forno di paste ripiene, oppure con condimenti di pesce o di carne. Ma è nella loro semplicità, con sughi leggeri e primaverili, come mozzarella, pomodoro e basilico fresco, che fanno apprezzare al meglio il vero gusto italiano.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dai 12 ai 14 minuti