CASARECCIA

Le casarecce di Mealitaly sono particolarmente adatte per tutti i sughi della tradizione, soprattutto quelli rustici, a base di verdure: il meglio di sé lo esprimono con melenzane, pomodorini e basilico, il tutto saltato in padella per un piatto profumato e genuino. Perfette anche con altri tipi di verdure, come ad esempio le zucchine, con l’aggiunta di tocchetti di caciocavallo per creare un piatto diverso dal solito.

trafilati al bronzo /

Utilizziamo unicamente semole di elevata qualità. Tutti i formati sono trafilati al bronzo, che ha uno scorrimento più lento, conferendo alla pasta ruvidezza e porosità, ottimale per trattenere i condimenti.

essiccati lentamente /

L’essiccazione avviene lentamente (fino a 42 ore) e a bassa temperatura (inferiore ai 50°C) in celle statiche.
Qui, in un adeguato bilanciamento nel tempo del calore e dell’umidità, riproduce il microclima della “galleria del vento” di via Roma a Gragnano.

ingredienti /
semola di grano duro e acqua
tempo di cottura /
dagli 8 ai 10 minuti